На продажу выставили самый старый в мире автодом с дровяной печью

Семидверный лимузин из УАЗа, сделанный в Ираке, показали на видео
Новости

Дмитрий Елизаров

На иракском YouTube-канале Mohammad Tawfik опубликован видеообзор необычной самоделки, базой для которой стал классический внедорожник УАЗ. Определить ульяновское происхождение лимузина можно разве что по профилям боковых дверей: внедорожник переделали практически полностью, включая дизайн передней части и интерьера.

Читайте нас в Дзене!
  • Насколько можно судить по видео, удлинили внедорожник за счёт вставки в кузов между багажным отделением и задними дверями. При этом штатный багажник УАЗа также сохранили.
  • Ярко-жёлтый «внедорожный лимузин» получил массивный пластиковый обвес, новую решётку радиатора, капот с ярко выраженным воздухозаборником и крупные диски с низкопрофильной резиной. Однако создатели автомобиля добавили ему и внедорожных черт: это, к примеру, шноркель, буксировочные крюки, а также экспедиционный багажник с дополнительным светом.
  • Заводские сиденья заменили на альтернативные кресла с велюровой обивкой. Часть среднего ряда выполнена раскладной, а на подголовниках передних сидений установлены мониторы. Ещё один дисплей появился в центре передней панели: вероятнее всего, она сделана специально для этого проекта, так как в её конструкции использованы штатные аналоговые приборы.
  • Двери изнутри получили стёганую обивку (как и потолок), но только частично: хорошо видны традиционные для УАЗа «рёбра жёсткости». Кроме того, судя по звуку, строители лимузина не стали вмешиваться и в конструкцию дверных замков. Наконец, «внедорожный лимузин» снабдили развитой акустической системой.

Весной нынешнего года необычно длинный УАЗ построили и в России. В Нижнем Новгороде на базе УАЗ Профи спроектировали комфортабельный туристический кабриолет с мягкой убирающейся крышей.


Как вам такой проект?

Почитать ещё