Краш-тест в стену: старый Volvo S80 оказался опасным для детей

Теперь официально: 5000 российских Kia Seltos отозвали на ремонт
Новости

Евгений Костин

Росстандарт в понедельник, 13 июля, объявил о начале отзывной кампании, под которую подпадают кроссоверы Kia Seltos, выпущенные с декабря 2019 года по июнь 2020 года. Информация, о которой ранее уже сообщал Авто.ру, подтвердилась: у кроссоверов выявлен дефект рулевой колонки.

1/6
  • Для проведения профилактических и ремонтных меро­приятий в сервис отправляют 5128 крос­соверов. Офици­альная причина отзыва авто­мобилей — неисправ­ность функции блокировки в стояночном положении у машин, оснащённых механи­ческой системой блокировки.

  • Ни в компании, ни в ведомстве не уточнили, чем чреват выяв­ленный дефект. Неисправ­ность будет бесплатно устранена путём замены рулевого вала.

  • Напомним, что продажи Kia Seltos стартовали в России весной 2020 года. Произ­водство модели организо­вано на заводе «Автотор» в Калинин­градской области. На россий­ском рынке пред­ставлены как передне­приводные моди­фикации Seltos, так и версии с полным приводом.

  • В моторную гамму вошли «атмосферники» мощностью 121 и 123 (в паре – МКП или АКП на выбор), атмосферный 2.0 MPI мощностью 149 л.с. (вариатор) и турбиро­ванный 177-сильный 1.6 T-GDI (преселективный «робот»).

  • Цены на Kia Seltos — от 1 129 900 до 2 019 900 рублей.


Скажется ли отзыв на статистике продаж Kia Seltos?

Почитать ещё