В России может появиться новый знак для автомобилей

Kia Seltos для России обновился и подорожал
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Kia пересмотрела состав комплектаций и экстерьер некоторых версий кроссовера Seltos, продающихся в России: вседорожнику для смены модельного года подготовили новую решётку радиатора и расширили список доступного оборудования. Модификации с базовым 1,6-литровым двигателем не коснулись ни изменения, ни подорожание.

  • Опознать Kia Seltos нового модельного года можно будет по глянцевой радиаторной решётке, которую станут устанавливать на кроссоверы с 2,0-литровым атмосферным двигателем и 1,6-литровым турбомотором (кроме комплектации Luxe). Кроме того, в базовое оснащение всех Селтосов с этими двигателями вошла система напоминания о задних пассажирах.

  • Мультимедийная система, которая входит в состав комплектаций Style и Luxe, обзавелась возможностью беспроводного подключения смартфонов по протоколам Apple CarPlay и Android Auto. Комплектацию Prestige для версии с двухлитровым мотором дополнили дефлектором вентиляции и USB-розеткой для задних пассажиров, а топовые исполнения Premium и Premium+ для 177-сильной модификации теперь включают в себя систему превентивного торможения с функцией предотвращения столкновения при повороте на перекрёстке.

  • Изменения привели к подорожанию Seltos на 5 тысяч рублей. Самый доступный кроссовер со 149-сильным двигателем теперь оценива­ется в 1 444 900 рублей, а самый богато оснащённый — в 2 084 900 рублей.

  • Информация о возможном пересмотре комплектаций кроссовера появилась 11 декабря. Тогда сообщалось, что из списка доступных вариантов Селтоса может исчезнуть самая доступная версия с 1,6-литровым «атмосферником». Этого не произошло: бюджетные Kia Seltos по-прежнему оснащаются двигателем, развивающим 121 либо 123 л.с. Стартовая стоимость Селтоса в России — 1 179 900 рублей.


Как считаете, важные дополнения получил кроссовер?

Почитать ещё