Haval планирует получить льготы в России

Компания Kia показала новый кроссовер для России
Новости

Николай Андреев

Компания Kia официально предста­вила глобальную версию кроссо­вера Seltos, которая приедет и в Россию — уже в 2020 году. Сборку модели наладят на заводе «Автотор» в Калинин­граде. До этого показывали версии Селтоса для корейского и индийского рынков.

1/7
  • Kia Seltos является конкурентом Hyundai Creta, но при этом больше него. Длина Seltos составляет 4370 милли­метров (на 100 мм длиннее Креты), высота – 1615 мм (на 15 мм ниже), а колёсная база – 2630 мм (на 40 мм больше). Объём багажника новинки 498 литров при замере по методике VDA (у Creta – 401 литр).

  • В моторную гамму глобального Kia Seltos входят два бензиновых двигателя: 1,6-литровый турбо­мотор мощностью 177 л.с. и 149-сильный атмосферный двух­литровый агрегат, а также 1,6-литровый турбо­дизель мощностью 134 л.с.

  • Бензиновая «турбочетвёрка» будет предлагаться с семи­ступен­чатым «роботом» с двумя сцепле­ниями, а атмосфер­ник – с вариатором. В базе привод передний, а опционально доступен полный. О российской линейке двига­телей и транс­миссий пока ничего неизвестно.

  • Двухлитровый бензиновый двигатель — из новой линейки Smartstream. Он оснащён системой непрерыв­ной регули­ровки длитель­ности открытия клапанов CVVD (Continuously Variable Valve Duration). Система оптими­зирует подачу в мотор топливо­воздушной смеси, на пять процентов снижая расход топлива без уменьшения мощности и на 12 процентов – уровень вред­ных выбросов. Для этого при движении с постоянной скоростью выпускной клапан остаётся открытым с середины до конца цикла сжатия, а при высокой нагрузке — закры­вается в начале такта.

  • Салон базового Seltos встретит аудио­система с монохромным 3,8-дюймовым дисплеем. В более богатых комплекта­циях её заменит мульти­медийная система с 8- или 10,25-дюймовым сенсорным экраном и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

  • Среди других опций: шайба выбора режимов движе­ния Drive Mode Select (Eco, Normal и Sport), одно­зонный климат-контроль, адаптив­ный круиз-контроль с функцией полной остановки, асси­стент удержания в полосе, фоновая подсветка шестью различ­ными цветами на передней панели и в дверных картах, которая умеет пульси­ровать в такт музыке.


Крета или Селтос?

Почитать ещё