На торги выставлен 17-летний суперкар Porsche Carrera GT. Он уже стоит больше миллиона долларов

Сел и уехал: новенький Chevrolet Corvette угнали на глазах у сотрудников дилерского центра
Новости

Михаил Кондратьев

В Facebook появилось видео дерзкого угона Chevrolet Corvette — посетитель дилерского центра в штате Вирджиния, США, просто уехал на спорткаре посреди презентации. Однако его очень скоро поймали.

  • Один из сотрудников салона начал снимать происходящее на видео в тот момент, когда посетитель запустил двигатель спорткара. Судя по всему, тест-драйва выставочного образца не пред­полагалось, но ключ всё-таки был в машине.
  • Злоумышленник сперва немного проехал по территории центра, несмотря на то, что обслужи­вавший его продавец сказал ему не делать этого. А после непродолжи­тельной остановки резко сорвался с места и выехал на дорогу.
  • Работники дилерского центра сообщили о произошедшем в полицию, которая быстро среагиро­вала и пресекла угон. «Покупатель» нового Corvette не уехал дальше соседнего квартала.

Спорткар восьмого поколения был представлен в 2019 году. Он оснащается атмосферным двигателем V8 объёмом 6,2 литра, мощность которого составляет 497–502 л.с., в зави­симости от моди­фикации. Минимальная стоимость купе в США достигает сегодня почти 61 тысячи долларов (около 4,4 миллиона рублей), а открытой версии — без малого 68,5 тысячи.


Бережёте свой автомобиль от угона?

Почитать ещё