У АвтоВАЗа возникли проблемы с импортозамещением комплектующих для Lada

Мощнейший седан в истории Chrysler: первое изображение
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Chrysler выпустит особый вариант четырёхдверки 300: уведомление и первое изображение седана появились на официальном сайте марки. Будущая новинка названа «одной из самых мощных и роскошных» спецверсий в истории Chrysler. Никаких технических деталей пока не обнародовано, но по одной из версий, такой Chrysler 300 может получить 717-сильный двигатель Hellcat.

Читайте нас в Дзене!
  • Тизер изображает часть колёсного диска с логотипом компании и двухцветным оформлением, за которым виден ярко-красный тормозной суппорт Brembo. По всей видимости, это намёк на спортивную природу будущей новинки.
  • У Chrysler 300 уже имелась  модификация SRT, которая оснащалась 470-сильной версией фирменного 6,4-литрового V8. По мнению издания Carscoops, сейчас компания анонсировала «прощальную» модификацию, которая ознаменует завершение производства седана. В честь этого её могут оснастить компрессорным V8 Hellcat, который при объёме 6,2 литра развивает 717 л.с. Этот двигатель известен по многим «заряженным» спорткарам марки Dodge.
  • Особую модификацию седана компания выпустит ограниченным тиражом, а к заказу она будет доступна только весной 2023 года. Примечательно, что тогда же должно стартовать производство сразу нескольких вариантов «прощальных» Dodge Charger и Challenger.

Концерн Stellantis, в который входит марка Chrysler, запланировал массированный переход на электротягу: к концу десятилетия до половины североамериканских продаж концерна должны приходиться на электромобили. Chrysler уже показывала прототип своего первого электрокара — это относительно компактный кроссовер Airflow.


700-сильный американский седан — просто мечта, верно?

Почитать ещё