Ford GT получит особое исполнение в честь гоночной машины 1966 года

Российский «Автотор» продолжил выпускать корейские автомобили
Новости

Дмитрий Елизаров

Калининградское предприятие «Автотор» продолжит бесперебойно собирать автомобили южнокорейских марок в течение как минимум трёх месяцев. Об этом, как пишет ТАСС, заявил губернатор региона Антон Алиханов. Кроме того, по словам главы области, «Автотор» продолжает реализовывать инвестиционные проекты по увеличению локализации производства.

Читайте нас в Дзене!
  • Согласно утверждению губернатора Калининградской области, собственных запасов комплектующих заводу хватит на три месяца. При этом на предприятии ожидают и новых поставок.
  • Здесь собирают, например, кроссоверы марки Hyundai — Tucson и Palisade. Кроме того, в Калининграде для российского рынка выпускают ряд моделей брендов Kia и Genesis. К примеру, в конце февраля стартовало производство кроссовера Sportage нового поколения.
  • Какие именно инвестиционные проекты продолжает реализовывать предприятие, Антон Алиханов не уточнил, озвучив лишь сумму — в общем около 32 миллиардов рублей. Ранее аналогичная сумма упоминалась в сообщении о проекте по организации в Калининграде производства по полному циклу автомобилей марки BMW — однако 5 марта стало известно, что выпуск баварских машин на «Автоторе» прекращён до особого уведомления.

Приостанавливался и завод Hyundai в Санкт-Петербурге: заявлялось, что конвейер здесь не будет работать до 9 марта, однако о возобновлении сборки автомобилей компания пока не уведомляла. При этом власти Южной Кореи уверяют, что экспорт легковых автомобилей в Россию уже введённые санкции не затронут.


Хорошие новости, верно?

Почитать ещё