В ПТС появится отметка о непрохождении ремонта по отзывной кампании

У «Сбера» теперь есть свой сервис аренды машин: что там можно взять и за сколько
Новости

Дмитрий Елизаров

В экосистеме Сбербанка появился новый сервис — аренда авто­мобилей по подписке на срок от 6 месяцев до 3 лет, предназ­наченный для физических лиц. На данный момент к аренде доступны новые авто­мобили — от бюджетных наподобие VW Polo и Kia Rio до премиаль­ных BMW X6, Range Rover Velar и Porsche Cayenne.

  • Судя по официальному сайту сервиса, самым недорогим предложе­нием от «Сберавто­подписки» станет Volkswagen Polo — его аренда обойдётся в 20 700 рублей в месяц при условии подписки на полгода. Если увеличить срок до трёх лет, то цена каждого месяца снизится до 16 700 рублей. Кроме того, стоимость зависит и от «пред­оплачен­ного» пробега. К примеру, если увеличить ограничение с базовых 40 тысяч километров на три года до 90 тысяч, придётся доплачивать 3 тысячи рублей ежемесячно.

  • Самым дорогим вариантом оказался Porsche Cayenne с 340-сильным трёх­литровым мотором. Его можно будет взять в аренду минимум за 159 700 рублей в месяц при условии аренды на год и пробега не более 12 тысяч километров.

  • «Сберавтоподписка» уточняет, что весь автопарк состоит только из новых автомобилей (аренда подер­жанных машин может появиться позже). В стоимость аренды включены полное страховое обеспе­чение (Каско плюс ДСАГО), сезонная замена резины, а также техническое обслужи­вание. Но заключение договора потребует внесения страхового депозита в размере ежемесячного платежа. Кроме того, потребуется ещё и документ, подтверж­дающий доход арендатора. Самим арендатором может быть любой гражданин России в возрасте от 21 года и со стажем вождения категории B от 1 года.

  • Сервис заработал в Москве и Подмосковье, а также в Санкт-Петербурге и Ленин­градской области. При этом в столице у «Сберавто­подписки» только один пункт выдачи автомобилей, а в Петербурге их вообще нет, однако можно заказать доставку машины на нужный адрес.

  • Как уточняет РБК, Сбер рассчитывает, что до конца нынешнего года сдаст в аренду 2–3 тысячи автомобилей, а к середине десятилетия их число достигнет 30 тысяч.

  • Аналогичные услуги предоставляют сейчас в России многие произво­дители. К примеру, сервис Kia Mobility предлагает арендовать Kia Rio сроком на год по цене 27 тысяч рублей в месяц. У «Сбер­автоподписки» аналогичный автомобиль обойдётся примерно на 5 тысяч рублей дешевле.


Предпочли бы арендовать или купить?

Почитать ещё