Огромные «ноздри» распространяются по старым BMW — теперь они на 3 серии F30

Компания Hyundai заявила, что Santa Cruz — это не пикап
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Hyundai опубликовала видеоролик, посвящённый грядущему пикапу Santa Cruz. Видео демонстрирует некоторые детали работы над дизайном новинки и уточняет нюансы её позициониро­вания: дизайнеры Hyundai заявили, что к Santa Cruz нельзя относиться как к традици­онному пикапу.

  • Компания предпочитает называть Santa Cruz не пикапом, а «спортивным транс­портным средством для приключений», уверяя, что его будущие владельцы смогут найти приключения как в каменных джунглях мегаполиса, так и за его пределами. Один из руково­дителей дизайн-студии Hyundai в Калифорнии Брэд Арнольд заявил, что буквально всё во внешности новинки говорит о том, что «это не пикап, это Santa Cruz».

  • Таким образом компания Hyundai ещё до официальной премьеры модели хочет обозначить её отличия от конкурентов. На рынке США, для которого в основном предназ­начен пикап, ими станут, к примеру, уже продающийся Honda Ridgelinе и ещё не вышедший Ford Maverick. Объединяет все эти модели главная кон­структивная особен­ность — несущий кузов вместо традици­онной рамы.

  • «Приключенческий» пикап, как ожидается, строят на платформе Hyundai Tucson, с которым Santa Cruz разделит не только «тележку», но и детали экстерьера, и оформление салона. Судя по уже опублико­ванным фото­графиям и шпионским снимкам, общими у обеих моделей будут как минимум решётка радиатора и головная оптика, а также архитектура места водителя. Какие двигатели получит пикап, пока не уточняется, но систему полного привода, выполненную по крос­соверной схеме, ему уже пообещали.

  • Производить Santa Cruz будут на том же заводе, что и Tucson — предприятии Hyundai в американской Алабаме. Официальный дебют новинки намечен на 15 апреля.


Нравится вам такой Hyundai?

Почитать ещё