Аргентина и Чили остановили поставки лития в Россию. Это ставит под угрозу производство аккумуляторов

Самый роскошный Jeep получил удлинённую версию: 3,3 метра колёсной базы и 510 сил
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Jeep представила новые модификации внедорожников Wagoneer и Grand Wagoneer, которые отличаются прежде всего увеличенными размерами: у моделей с литерой L выросли как колёсная база, так и общая длина кузова. Кроме того, эти внедорожники впервые получили новейший двигатель концерна Stellantis — трёхлитровую «шестёрку» Hurricane, развивающую до 510 лошадиных сил.

Читайте нас в Дзене!
1/11
  • Между осей у Jeep Wagoneer и Grand Wagoneer добавилось по 178 миллиметров, а длина кузова внедорожников выросла более чем на 300 миллиметров. Таким образом, при колёсной базе 3302 миллиметра у обоих внедорожников — 5758 миллиметров от бампера до бампера.
  • По обоим этим показателям внедорожники проигрывают своему основному конкуренту — Cadillac Escalade ESV. Ещё один полноразмерный представитель этого сегмента, Lincoln Navigator L короче, но у него между осями больше на 40 миллиметров. При этом новинку называют лидером сегмента по объёму багажного пространства за третьим рядом кресел: у Grand Wagoneer L здесь поместится до 1251 литра поклажи. Если же сложить оба задних ряда, объём пространства достигнет 3706 литров.
  • Силовой агрегат у обоих внедорожников один на двоих — это представленная в марте трёхлитровая рядная «шестёрка» с двойным наддувом. На Wagoneer L двигатель будет развивать 420 л.с. и 635 Нм крутящего момента, на более роскошной модификации — уже 510 л.с. и 678 Нм.
  • В обоих случаях двигатель работает с восьмиступенчатым «автоматом» и одной из трёх доступных для Wagoneer систем полного привода вплоть до версии с двухступенчатой «раздаткой», электронным «самоблоком» на задней оси и системой распределения крутящего момента по колёсам.
1/8
  • В стандарте Jeep Wagoneer L комплектуется пружинной подвеской, но за доплату доступны пневмоэлементы: такая подвеска на Grand Wagoneer L устанавливается по умолчанию. Она предусматривает пять преднастроек величины дорожного просвета, который можно нарастить до максимальных 254 миллиметров.
  • Новинки предложат с двумя вариантами компоновки салона — семи- и восьмиместной (в первом случае на втором ряду устанавливаются раздельные кресла). В остальном набор доступных опций для роскошных внедорожников идентичен тому, что предлагается для стандартных версий этой модели, но модификация Wagoneer L получит ещё и особый «дизайнерский» вариант исполнения под названием Carbide. Отличаться он будет главным образом чёрными акцентами в оформлении кузова и интерьера.

Модель Wagoneer в двух ипостасях пополнила модельную линейку Jeep в марте прошлого года. Внедорожник занял позицию флагманской модели, при этом имеет рамную конструкцию, полностью независимую подвеску и два восьмицилиндровых мотора для разных версий мощностью до 471 л.с.


Такие длинные внедорожники вообще нужны кому-нибудь?

Почитать ещё