УАЗ нанял на работу студентов

Самый популярный в Китае электрокар вышел в спецсерии, вдохновлённой видеоиграми
Новости

Кирилл Малышев

Электромобиль Wuling Mini EV вышел в Китае в лимитированной серии GameBoy Edition. Её создатели, как ясно из названия, вдохновлялись видеоиграми. Дешёвая модель получила четыре ярких образа и важные технические доработки, пишет Carscoops.

1/8
  • Вариант Hurricane Phantom окрашен в матово-чёрный с красными акцентами. Исполнение Jungle Crossing получило камуфляжно-зелёную расцветку. Ещё есть версии Party Sweetheart и Interstellar Roaming в коричневом и белом оттенках соответственно.
  • Изменения во внешности тянут на полноценный рестайлинг. Wuling Mini EV GameBoy Edition получил новые фары со светодиодными ходовыми огнями, изменённые «решётку радиатора» и бамперы. За счёт последних длина машинки выросла на 80 миллиметров относительно базового варианта. При этом электромобиль всё равно не вылез по длине за три метра.
  • Мощность электромотора выросла с 27 до 41 л.с. Батарея ёмкостью 26 кВт·ч обеспечивает запас хода 300 километров, что почти на сотню больше, чем у базовой версии. В продажу GameBoy Edition поступит совсем скоро, но цены пока не названы.

Wuling Mini EV продаётся в Китае почти так же успешно, как Tesla. Производитель в прошлом году признался, что почти ничего не зарабатывает на модели. Однако благодаря огромным тиражам получает так называемые углеродные кредиты, которые продаёт другим автомобильным компаниям.


Какой выбираете?

Почитать ещё