Toyota инвестирует 5,6 миллиарда долларов в производство аккумуляторов

Самый популярный электрокар в Китае стал самым маленьким кабриолетом
Новости

Дмитрий Елизаров

Китайская марка Wuling, созданная усилиями концернов SAIC и GM, официально представила новую модель — электрокар Hongguang Mini EV в версии Cabrio с откидным верхом. Как уточняет AutoHome, при длине чуть более 3 метров новинка может претендовать на звание самого компактного автомобиля этого класса в мире. Исходная же модель Mini EV считается наиболее востребованным в Китае электрокаром — в первую очередь благодаря базовой цене в 32 800 юаней (примерный эквивалент 290 тысяч рублей).

Читайте нас в Дзене!
1/8
  • Mini EV Cabrio в целом сохранил дизайн версии с жёсткой крышей, однако полностью лишился верха: его заменили тканевым вариантом, который складывается при помощи электропривода. От задних кресел отказались в пользу отсека для крыши, установив дополнительно массивные дуги безопасности. Параллельно для кормы электрокара спроектировали новые фонари, а долю высокопрочных сталей в конструкции кузова довели до 65%.
  • Интерьер Mini EV Cabrio в целом совпадает с оформлением салона прочих моделей, но ожидается, что «кабриолет» выйдет на рынок в самой богатой комплектации из доступных. Это означает появление в салоне, к примеру, цифровой панели приборов и компактной медиасистемы с камерой заднего вида, а также телематического оборудования для дистанционного управления некоторыми функциями.
  • Для оформления салона предложат только две цветовые схемы — чёрный оттенок в сочетании с красным либо белым.
  • Ещё одно косвенное доказательство высокого статуса новинки — силовой агрегат. Ожидается, что Mini EV Cabrio получит самый мощный из доступных моторов, который развивает 41 л.с. и 110 Нм крутящего момента. 26,5-киловаттная батарея обеспечит пробег на одной зарядке до 280 километров.
  • Цены на новинку пока не названы. Стоимость уже имеющихся у Mini EV модификаций укладывается в диапазон от 32,8 до 72,8 тысячи юаней (от 290 до 635 тысяч рублей), и вероятнее всего, открытую модификацию оценят ближе к верхнему пределу этого диапазона.

Ещё одну спецверсию Mini EV получил весной нынешнего года. Названа она GameBoy, адресована поклонникам видеоигр и оснащается тем же силовым агрегатом, что и «кабриолет».


Прокатились бы в таком кабриолете?

Почитать ещё