Названы автомобили, которые чаще всего попадают в ДТП в России

Самый маленький электрокар Citroen превратится во «внедорожник»
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Citroen решила всё же дать зелёный свет концепту My Ami Buggy, представленному в декабре прошлого года. «Внедорожная» версия серийного электро­мобильчика выйдет на рынок под тем же названием, но лишь в 50 экземплярах. При этом конвейерный My Ami Buggy окажется несколько проще своего прототипа.

Читайте нас в Дзене!
1/7
  • От обычного My Ami модификация Buggy будет отличаться, например, металлическими «калитками» вместо традиционных дверей, чуть более агрессивными бамперами и особым цветом кузова. Крышу заменят на полосу водонепроницаемой ткани, которую можно свернуть. Кроме того, снаружи и изнутри электрокар украсят множеством жёлтых акцентов.
  • Концептуальный My Ami Buggy выглядел заметно брутальнее за счёт силовых бамперов, широких внедорожных покрышек и экспедиционного багажника на крыше.
  • Силовая установка электромобиля никаким изменениям не подверглась. My Ami по-прежнему приводится в движение мотором на 8 л.с. и благодаря 5,5-киловаттной батарее может проехать без подзарядки до 70 километров.
  • Приём заказов на «багги» компания откроет 21 июня, поставки начнутся 8 августа. Все 50 «очень особенных» электромобилей будут проданы на территории Франции.

Необычный вариант исполнения ранее появился и у аналога My Ami от компании Opel. Их версия электрокара под названием Rocks-e превратилась в пожарную машину, которую фирма использует на территории своего завода в Рюссельсхайме.


А вам пригодился бы такой «багги»?

Почитать ещё