Откуда взялось название «Нива»? На АвтоВАЗе развенчали расхожий миф

Самый дорогой в России Мерседес с пробегом, Volvo, проехавший 1,6 миллиона километров, и живые хот-хэтчи на вторичке. Главное за день
Новости

Редакция Авто.ру

Добрый вечер! АвтоВАЗ снова (седьмой раз за текущий год!) повышает цены на Лады — 1 декабря подорожают все модели, включая коммерческую линейку. И не исключено, что до конца года ценники ещё раз перепишут. А теперь — к другим важным и интересным событиям автомобильного мира, которые произошли за минувшие сутки.

Цифра дня: 80 миллионов рублей

На Авто.ру продают Mercedes-Benz SLR McLaren 2009 года выпуска. И перед вами редкая машина (всего было построено 2157 купе и родстеров) с мизерным пробегом — суперкар проехал лишь 1300 километров. К тому же родстер всю жизнь был в одних руках!

Красивое: очень гламурная фотосессия обыкновенного трактора

Тракторы — техника настолько утилитарная, что даже промо­материалы к ним обычно бывают не слишком живописными. Но что будет, если переместить его с каких-нибудь полей в студию с правильным светом и неоновыми декорациями?

Немного важных новостей

  • У Porsche Taycan появилась палатка на крыше по цене квартиры в Подмосковье.
  • Новый Kia Niro: эвкалиптовые сиденья, потолок из обоев и «дворовой режим»
  • С молотка уйдёт сумасшедший 39-летний Mercedes-Benz SL, который не совсем SL.
  • Компания Suzuki представила новый SX-4: электромотор и полный привод.

Почитать перед сном

Если от вездесущих кроссоверов вас клонит в сон, то, быть может, надо задуматься о покупке чего-нибудь более спортивного? Например, «горячего» хэтчбека! С новыми моделями хот-хэтчей на нашем рынке дела обстоят не очень, однако на вторичке выбор приличный — вот девять вариантов не старше 10 лет по цене около 1,5 миллиона рублей.

***

Новый выпуск в рубрике «Не бит, не крашен»! Сегодня рассказываем о редкой в России Acura ZDX, которая буквально сгорела изнутри. Но продавец об этом, конечно же, забыл упомянуть.

Кстати!

Взгляните на Volvo 740, который проехал... 1,6 миллиона километров! И его владелец не собирается останавливаться на достигнутом.


Почитать ещё