В России стало на сотню дилерских центров меньше (всего за три месяца)

Показали самый дорогой электро-Cadillac: 55-дюймовый экран и крыша с регулируемой прозрачностью
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Cadillac рассекретила прототип необычного электрокара Celestiq — в том числе и при помощи промовидео. Он отличается необычным типом кузова, ультрароскошным по меркам Cadillac салоном с 55-дюймовым экраном и статусом флагманской модели. Предполагается, что серийная версия Celestiq окажется самым дорогим Кадиллаком и будет сопоставима по цене с моделями Bentley и Rolls-Royce. При этом никаких технических характеристик пока не обнародовано.

Читайте нас в Дзене!
  • Несмотря на силуэт, близкий к фастбеку, разработчики предпочитают именовать Celestiq седаном. По мнению компании, ключевые и самые роскошные модели Cadillac в прошлом имели именно этот тип кузова, а Celestiq продолжает эту традицию в современном прочтении.
  • Производитель уточнил, что Celestiq базируется на платформе Ultium, как и прочие электромобили концерна General Motors. Однако неизвестны на данный момент ни мощность двигателей, ни запас хода.
1/7
  • Показанный сейчас Celestiq служит шоукаром и должен давать представление о стилистике будущего серийного автомобиля (хотя, скорее всего, тираж Celestiq будет очень ограниченным). У серийных электромобилей, по всей видимости, будут те же пять дисплеев в салоне с 55-дюймовым экраном во всю ширину передней панели и крыша с регулируемой прозрачностью. Кроме того, Cadillac обещает оснастить Celestiq системой автономного управления UltraCruise.

GM инвестирует в организацию производства Celestiq 81 миллион долларов. При этом ранее сообщалось, что большинство операций по сборке седана будет выполняться вручную. Дополнительные подробности Cadillac обещает обнародовать в течение оставшегося года.


Как вам такой Cadillac?

Почитать ещё