АвтоВАЗ вдвое повысил доплату за цвет кузова Lada Niva Travel

Самый дешёвый семиместный компактвэн Европы проверили на ускорение с полным салоном
Новости

Дмитрий Елизаров

Канал Carwow, известный своими необычными экспериментами, опубликовал видеоотчёт об испытаниях Dacia Jogger — вседорожного компактвэна, который считается самой доступной семиместной моделью на европейском рынке. Авторы сюжета проверили, как меняется динамика модели в зависимости от загрузки салона.

Читайте нас в Дзене!
  • В испытаниях участвовал Dacia Jogger, оснащённый литровым турбомотором мощностью 109 лошадиных сил в сочетании с шестиступенчатой «механикой». Такая версия весит 1205 килограммов. Согласно замеру авторов сюжета, 60 миль в час (96 км/ч) компактвэн набрал за 11,34 секунды, а четверть мили (402 метра) проехал за 18,51 секунды.
  • С тремя пассажирами и водителем масса автомобиля увеличилась до 1515 килограммов. Динамика ухудшилась до 13,12 и 19,59 секунды соответственно. Финальным этапом испытаний стало увеличение количества людей в салоне до семи возможных, а в багажник добавили 200-килограммовый балласт. Тем самым вес Jogger вплотную приблизился к 2 тоннам.
  • Компактвэн с полной загрузкой потратил на разгон уже 16,43 секунды — практически на 5 секунд больше, чем пустой Jogger в самом начале. Что касается четверти мили, то на её преодоление ушло 21,24 секунды.
  • Аналогичные тесты авторы видео провели с резким торможением со скорости 60 миль в час. Пустой Dacia Jogger остановился за 36 метров, полностью загруженный — за те же самые 36 метров.

Компания Dacia представила Jogger в начале осени прошлого года. 4,5-метровый компактвэн продаётся в пяти- и семиместном вариантах исполнения, но пока только с одним мотором — бензиновой «турботройкой». В следующем году Jogger может превратиться в полноценный гибрид.


Почитать ещё