На продажу выставлена старая Toyota Supra — она дороже Ferrari

Самый дальнобойный электрокар Mercedes-Benz: первое изображение

Новости

Дмитрий Елизаров

Комменты

Компания Mercedes-Benz опубликовала первое изображение, дающее представление о дизайне концепта Vision EQXX. Ранее производитель уже обнародовал тизеры, но они были значительно менее информативными. Ожидается, что запас хода прототипа превысит 1200 километров, а его полноценная премьера может состояться 22 июля, сообщает Carscoops.

  • Судя по тизеру, концепт получит развитые передние крылья и задние колёсные арки, а также динамичный силуэт. Тип кузова EQXX пока неясен: вероятнее всего, он окажется «четырёхдверным купе».
  • Образ передней части формируют развитый бампер и узкая светотехника, состоящая из отдельных блоков и соединённая светодиодной полосой. Крышка капота концепта снабжена воздухозаборниками, при этом производитель ранее характеризовал EQXX как «следующий захватывающий шаг в эволюции электромобилей».
  • В разработке силовой установки и ходовой части прототипа принимает участие подразделение AMG High Performance Powertrains, которое также занимается инжинирингом для Формулы-1. Таким образом, не исключено, что динамические характеристики EQXX окажутся впечатляющими. Пока же известно, что за счёт особых инноваций в области энергосбережения EQXX может стать самым дальнобойным электромобилем Mercedes-Benz, хоть и несерийным.
  • Ранее компания заявляла, что на конвейер EQXX не встанет, но окажется при этом неким подобием «мобильной лаборатории» для проработки решений, которые позже найдут применение на серийных машинах.

Ну как, уже впечатлились или пока нет?

Почитать ещё