На торги выставят уникальный прототип AMC Van из 1970-х. Он деревянный и без двигателя

«Самый быстрый автомобиль в мире» получит открытую версию
Новости

Дмитрий Елизаров

Ателье Hennessey Performance опубликовало первое изображение своего нового гиперкара — модели Venom F5 в кузове родстер. Открытый гиперкар сохранит ту же самую силовую установку, что и купе. Это V8 на 1842 л.с., который должен обеспечить Hennessey Venom F5 звание самого быстрого серийного автомобиля на планете. Расчётная максималка гиперкара превышает 500 км/ч.

Читайте нас в Дзене!
  • Гиперкар базируется на карбоновом монококе весом всего 86 килограммов. Потребовалось ли его модифицировать для создания родстера, пока не уточняется. Судя по опубликованному тизеру, кардинальных изменений в силуэте Venom F5 со сменой типа кузова не произойдёт.
  • 6,6-литровый двигатель V8 под названием Fury разработан специально для гиперкара. Он развивает 1842 л.с. и 1617 Нм крутящего момента, что позволяет Venom F5 ускоряться до 200 км/ч меньше чем за 5 секунд. Заезды на достижение максимальной скорости Hennessey пока не проводила.
  • Ателье намерено построить только 24 экземпляра Venom F5, и все они уже распроданы по цене от 2,1 миллиона долларов. Увеличит ли тираж гиперкара появление версии в новом типе кузова, неизвестно.
  • Онлайн-дебют гиперродстера намечен на 9 августа, а первый «живой» показ состоится через 10 дней в рамках калифорнийской Monterey Car Week.

Ещё один автомобиль с прицелом на достижение 500 км/ч разрабатывают в шведской компании Koenigsegg. Новым претендентом на рекорд скорости должен стать 1600-сильный гиперкар Jesko Absolut.


Хотели бы владеть «самым-самым» автомобилем в мире?

Почитать ещё