В Россию начали массово возить Chevrolet Nexia из Узбекистана

Самый большой Toyota Highlander: первое фото
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Toyota опубликовала первое изображение большого кроссовера, который получит наименование Grand Highlander. Новинку построят на базе актуального вседорожника, но она окажется крупнее и вместительнее. Официальный дебют Toyota Grand Highlander состоится 8 февраля в рамках Чикагского автосалона.

Голосуйте за главную новинку 2022 года!
1/2
  • Официальное изображение затемнено, но его можно осветлить в фоторедакторе. Первое фото демонстрирует заднюю дверь будущей новинки: она по своей форме заметно отличается от пятой двери нынешнего Highlander. Кроссовер получит собственные задние фонари, соединённые хромированной вставкой с названием модели.
  • Корма Grand Highlander располагает также надписями Platinum (это название комплектации) и Hybrid Max — это, по всей видимости, намёк на тип силовой установки. Ранее силовую установку с аналогичным названием получила Toyota Crown: на этой модели 2,4-литровый бензиновый мотор и электродвигатель развивают вместе 345 л.с. и 542 Нм крутящего момента.
  • Ожидается, что основным рынком для большого кроссовера станет Северная Америка. Здесь Grand Higlander займёт позицию между нынешним Highlander и большим рамным внедорожником Sequoia.

Ранее сообщалось, что аналогичная модель может появиться и у премиального бренда Lexus. Компания уже зарегистрировала для неё индекс TX: по одной из версий, большим кроссовером Lexus заменит морально устаревший внедорожник GX.


Как считаете, нужен Тойоте кроссовер больше, чем Highlander?

Почитать ещё