Новый Mitsubishi ASX оказался клоном Renault Captur с другими эмблемами

Большой кроссовер Alpina XB7 сделали на 18 сил мощнее и показали изнутри
Новости

Дмитрий Елизаров

Ателье Alpina, входящее в состав концерна BMW, представило новую версию своего кроссовера XB7. Он базируется на BMW X7, и ателье уже обновляло кроссовер весной нынешнего года — после рестайлинга заводской модели. Однако сейчас Alpina XB7 получил более мощный двигатель. Кроме того, ателье опубликовало изображения интерьера новинки.

Читайте нас в Дзене!
1/9
  • Ранее Alpina XB7 оснащался 4,4-литровым V8 с той же отдачей, что и штатный кроссовер, — 621 л.с. и 800 Нм крутящего момента. Сейчас ателье заявило о повышении мощности на 18 л.с., то есть до 639 л.с. Количество тяги осталось прежним, но Alpina уточняет, что пик крутящего момента доступен в диапазоне от 1800 до 5600 об/мин. Двигатель получил новый блок управления и оптимизированную систему охлаждения.
  • Мотор работает с восьмидиапазонной автоматической коробкой с подрулевыми пере­ключателями от Alpina и системой полного привода с самоблокирующимся дифференциалом. До 60 миль в час (96 км/ч) вседорожник ускорится за 3,9 секунды (модель до обновления набирала 100 км/ч за 4,2 секунды) при той же самой максимальной скорости 290 км/ч.
  • Помимо более мощного мотора Alpina оснащает вседорожник усиленной подвеской. Ходовая часть XB7 включает в себя активные стабилизаторы поперечной устойчивости и пневмоэлементы, позволяющие варьировать дорожный просвет в зависимости от скорости.
  • Внешне Alpina XB7 отличается от заводского варианта более развитыми бамперами и новыми колёсными дисками на 21 или 23 дюйма. В салоне кроссовера тюнеры применяют новое рулевое колесо и собственные материалы отделки (включая натуральное дерево и кожу Lavalina), а также украшают интерьер множественными собственными логотипами. Бортовая медиасистема получает новый интерфейс.
  • Цена на спортивный вседорожник пока объявлена только для США: здесь Alpina XB7 оценён минимум в 145 тысяч долларов. На европейском сайте ателье данные о доработанном вседорожнике не опубликованы.

О том, что ателье Alpina официально присоединится к портфелю брендов концерна BMW, стало известно в марте. При этом ателье продолжит сборку доработанных баварских автомобилей на своём заводе в Бухлоэ минимум до 2025 года.


Выбрали бы BMW или Alpina?

Почитать ещё