Обновлённый кроссовер Exeed TXL для России: цены и подробности комплектаций

Самый большой кроссовер Audi сфотографировали во время тестов
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Audi начала испытывать серийную версию своего самого большого вседорожника. Как пишет издание Carscoops, публикующее фотографии прототипа, он примерно на 150 миллиметров превзойдёт по длине нынешний Audi Q7. Новинка предназначена исключительно для рынка Китая, появление такого вседорожника в Европе названо маловероятным.

1/5
  • На фотографиях можно разглядеть, к примеру, крупную радиаторную решётку необычных для Audi очертаний, многоуровневую оптику и рельефный капот. Кроссовер отличается крупным задним свесом: возможно, по параметрам колёсной базы будущая новинка окажется идентична Audi Q7, а удлинение будет достигнуто только за счёт нового кузова.
  • Предполагается, что увеличение задней части призвано дать больше простора пассажирам третьего ряда. При этом не исключено и появление у кроссовера особо роскошной версии с четырьмя раздельными сиденьями по примеру представленного недавно Range Rover SV.
  • Данных о моторной гамме кроссовера пока нет, как и информации о возможных комплектациях. Неизвестно даже название вседорожника: по одной из версий, его назовут Audi Q9, по другой — он появится на рынке Китая под обозначе­нием Q7 L. Когда это случится, также неизвестно.

Ранее компания Audi переработала специально для китайских покупателей модель A7. Вместе с литерой L она получила новый тип кузова (седан вместо лифтбека), удлинённый кузов и увеличенную колёсную базу.


А вам пригодился бы такой кроссовер?

Почитать ещё