Выбираем первый автомобиль за 500 000: 6 недооценённых компактных хэтчбеков с пробегом

Готовим в машине: автотовары с AliExpress для готовки и приёма пищи
Подборки

Михаил Кондратьев

Перебрав, кажется, все самые удивительные китайские аксессуары для автомобилей в случайных категориях, мы решили изучить товары более конкретного назначения. И быстро обнаружили, что Алиэкспресс предлагает всё необходимое как для перекуса, так и для приготовления пищи прямо в машине! Перед вами — мечты автокулинара, который готов провести время в пробке за приготовлением ужина.

«USB-сумка»
1/3

Перекусить в машине можно не только фастфудом, купленным в драйв-ине, — ничего не мешает прихватить с собой любимую домашнюю еду! А чтобы она не была бездушно-холодной, на Алиэкспрессе можно купить «USB-сумку», а если точнее — сумку с подогревом и USB-шнурком питания. Внутри поддерживается температура 50 градусов Цельсия, так что блюда будут оптимально тёплыми, а то и горячими. Вне автомобиля запитать сумку можно от пауэрбанка, для которого предусмотрен специальный карман снаружи.

Один из покупателей подсказал в отзыве ещё один вариант использования «USB-сумки». По его словам, она отлично подходит не только для еды, но и для «обогрева аккума для шуруповёрта зимой на рыбалке». Спасибо тебе, добрый и очень смекалистый человек!


«Автомобильная плита» и мультиварка
1/5

«Автомобильная плита»

Особо въедливые в вопросах питания автомобилисты могут готовить еду прямо в своей ласточке! Ведь и для этого в Китае выпускают устройства вроде «автомобильной плиты». Да, возможности этого чемоданчика слегка ограничены, но приготовить горячий бутерброд или что-нибудь хорошенько разогреть он, кажется, способен. Согласно описанию, температура нагрева достигает 149 градусов Цельсия — so hot!

1/2

А есть ещё мультиварка вроде той, которая стоит у вас на кухне, только поменьше и работающая от 12- и 24-вольтовой сетей. Шесть режимов работы, два литра объёма, а также выбор из трёх цветовых схем корпуса. На светофоре можете вкусно накормить соседей по потоку!


Вытяжка
1/3

Вытяжка — обязательный атрибут как на профессиональной, так и на домашней кухнях. И если вы занимаетесь приготовлением пищи в машине, то вам может пригодиться этот автомобильный вытяжной вентилятор. Продавец подаёт его как средство очистки воздуха, например, от выхлопных газов, но дополнительная вентиляция салона наверняка понадобится вам и после приготовления французского лукового супа или чесночного соуса для мидий. Кстати, вентилятор не требует подключения к зарядке — работает он от собственной солнечной панели!


Холодильники
1/2

Портативными холодильниками уже давно никого не удивишь, но как насчёт мини-холодильника-морозилки? Работает он как от обычной бытовой розетки, так и в автомобилях (от 12- и 24-вольтовой сетей), и поддерживает температуру в диапазоне от 10 до -22 градусов Цельсия! В настройках помогут как клавиши и дисплей на самом устройстве, так и специальное мобильное приложение. Производитель предлагает на выбор различные модификации: объёмом от 9 до 28 литров. Место для пельмешей точно найдётся!

1/3

Настоящие портативные холодильники недёшевы, но это не значит, что на Алиэкспрессе не найдётся недорогих альтернатив. Да, вот такой «холодильник» не способен охлаждать продукты, но позволяет сохранять их температуру. Изобретатели недорогого бокса подумали также о его хранении — в «деактивированном» виде он становится плоским и занимает мало места. В «боевом» режиме устройство вмещает до 10 бутылок объёмом 0,5 литра или до 20 банок по 0,33. 

1/2

Теперь вещь из разряда безделушек, но нельзя не признать, что выглядит этот нано-холодильник очень забавно. Размер устройства — 19,4х9х9 сантиметров, и соответственно, оно вмещает лишь одну небольшую банку. Неизвестно, до какой температуры гаджет способен охладить напиток, однако внутри имеется подсветка! Шутки в сторону — всё по-взрослому!

1/2

Куда более убедительно выглядит «автомобильная охлаждающая чашка», которая на самом деле умеет и, вы только присядьте, подогревать. Продавец уверяет, что этот продвинутый подстаканник способен охлаждать напитки до нуля и разогревать их до 60 градусов Цельсия! Отслеживать температуру помогает крупный дисплей.


Столики
1/2

Столик для Tesla

Вы, скорее всего, много раз видели в продаже столики, которые цепляются за руль и делают приём пищи на водительском месте значительно более комфортным. Но с тех пор китайские изобретатели напридумывали много нового!

Как вам, например, столик для электрокаров Tesla (продавец утверждает, что он подходит сразу ко всем моделям)? Да что там столик — целый стол! За таким можно не только отобедать, но и пельмени к ужину налепить, пока едешь на автопилоте.

1/2

А вот ещё суперудобный, как нам кажется, столик для детского кресла. Он обладает универсальным креплением, высокими бортиками, водонепроницаемой «столешницей» и даже местами для хранения небольших предметов.

1/2

Столик для пассажиров на задних местах

Хватает в продаже также столиков, которые цепляются за ножки подголовников передних кресел. Часто они дополнены держателями ёмкостей и смартфонов, а некоторые модели обладают даже регулировками положения. Почти как в «Патриоте»-лимузине! 

1/2

А ещё на Алиэкспрессе есть столики-подносы с универсальным креплением в виде «прищепки». Выглядят они неплохо, хотя такой способ фиксации не кажется надёжным. Фондюшницу или кастрюлю борща на него лучше не ставить. Кажется…


Держатели
1/4

Держатели для картофеля фри и соуса

Без ума от картофеля фри? Тогда это для вас: автомобильный держатель для картошки (или любого другого содержимого характерной коробки) в комплекте с держателем для соуса! Первый устанавливается в подстаканник, второй цепляется за решётку воздуховода. И точка!

Про любителей лапши быстрого приготовления в Китае, разумеется, тоже не забыли. Имеется в наличии и держатель для стаканов, который не просто умножает один штатный подстаканник на четыре — одна из секций обладает регулируемым креплением и, в частности, подходит для мисочек с лапшой или ещё какими-нибудь вкусностями.


Чай/кофе
1/2

Чайник, термос и термопот в одном лице: познакомьтесь с «автомобильной чашкой из нержавеющей стали»! Девайс действительно мультифункционален — он способен и вскипятить воду примерно за 20–25 минут, и пассивно сохранять температуру заваренного чая или кофе, и подогревать напиток в диапазоне от 40 до 90 градусов. Пить можно прямо из него, в резервуаре имеется съёмное ситечко, а также предусмотрена защита от протечек.

1/2

Если кипяток и чай вам в машине не нужны, а вот за возможность пить свежеприготовленный кофе за рулём вы готовы на (почти) любые траты, то вам следует присмотреться к портативным кофемашинам. Например, такое устройство подходит одновременно для капсул двух типов и просто для молотого кофе. Объём приготовленного напитка — до 60 миллилитров. Красота, да?


Какой из товаров вам понравился больше всего?

Почитать ещё