У Haval появится новый кроссовер дешевле Jolion

Самые дорогие машины премиум-класса с пробегом продаются в Калуге и Татарстане
Новости

Дмитрий Елизаров

Самый заметный разрыв между средними ценами на премиальные автомобили с пробегом в России и в регионах наблюдается в Калужской области и Татарстане. К такому выводу пришли аналитики Авто.ру после изучения базы объявлений. К примеру, по пятилетним BMW 5 серии и Mercedes-Benz E-класса он составляет около 600 тысяч рублей.

Читайте нас в Дзене!
  • В среднем пятилетняя BMW 3 серии в России стоит 3 110 000 рублей. При этом цена такого автомобиля в Калужской области колеблется уже вокруг отметки 3,7 миллиона рублей. Однако есть и регионы, где эта модель стоит ниже рынка: к примеру, в Смоленской области «пятёрка» обойдётся в 2,9 миллиона рублей, а в Калининградской — в 2,87 миллиона. В Санкт-Петербурге можно найти BMW 5 серии на 6% дешевле средней цены, а в столице цены на эту модель отличаются от средних по стране только на 1%.
  • Mercedes-Benz E-класса по средней цене отличается от баварского конкурента не слишком заметно — 3 170 000 рублей. Дороже всего он обойдётся в Татарстане, где в среднем за подержанного «немца» просят 3,74 миллиона рублей. В Ставропольском крае эта модель оценивается на 20% выше рынка. При этом, к примеру, в Москве и области E-класс предлагают за 3 050 000 рублей. Дешевле продают автомобили этой модели и в северной столице — на 2% ниже среднерыночной цены.
  • Ещё одна премиальная модель, которая фигурирует в исследовании, — это BMW 3 серии со средней ценой 2 140 000 рублей. Выгоднее всего покупать «тройку» в Ростовской области, где она оценивается в 1 930 000 рублей, а дороже всего — в Москве. Впрочем, средняя цена BMW 3 серии с пробегом в столичном регионе выше средней по России лишь на 10 тысяч рублей.

Аналитики включили в последнее исследование 20 самых популярных моделей на Авто.ру, и принадлежащих к премиальному сегменту среди них оказалось только три. Однако отличаются в зависимости от региона России и цены на массовые автомобили: к примеру, разрыв цены на Kia Rio может достигать 300 тысяч рублей.


А можно вообще покупать подержанный премиум?

Почитать ещё