Новый VW Caddy: без рессор, но с цифровой приборкой

Renault Arkana переименовали в Samsung и перевели на новую платформу
Новости

Николай Андреев

Компания Renault Samsung Motors представила южнокорейскую версию купе-кроссовера Arkana. Модель пере­именовали в Samsung XM3.

1/6
Samsung XM3
  • Внешне вседорожник отличается от российской Арканы только дизайном бамперов, решётки радиатора и эмбле­мами. Однако технически они совсем разные. В основе Arkana лежит сильно модифи­циро­ванная платформа Global Access (B0) от Дастера, а Samsung XM3 построен на тележке CMF-B от хэтчбека Renault Clio. Южно­корейский кроссовер на 25 милли­метров длиннее россий­ского (4570 мм), а его дорожный просвет на 19 милли­метров меньше — 186 против 205.

  • Интерьер у Samsung XM3 полностью свой. В нём есть 10,25-дюймовая цифровая панель приборов, вер­тикаль­ный экран мульти­медийной системы на 9,3 дюйма, электрон­ный ручник и фоновая под­светка, проходящая по всей передней панели.

  • Как и Аркана, Samsung XM3 оснащается двумя бензиновыми двига­телями: 1,6-литровым атмо­сферником и более мощным турбо­мотором объёмом 1,33 литра, разра­ботанным совместно с немецким концерном Daimler. Базовый двигатель сочета­ется с вариатором, а турбиро­ванный — семиступен­чатым «роботом» с двумя сцепле­ниями. Отдача двигателей не сообща­ется. Привод у XM3 — только передний.

В Южной Корее уже начали принимать заказы на купе-крос­совер. Начальная стои­мость — 17 950 000 вон (950 тысяч рублей). Позже кроссовер появится в Китае, где он, как и у нас, будет прода­ваться под названием Renault Arkana.

#르노삼성자동차 #XM3 #사전계약 Xperience More. XM3 사전계약 실시 놓치고 싶지 않다면 지금 등록하라! +사전계약 http://bit.ly/2T4GzYe

Какую версию Арканы вы бы выбрали?

Почитать ещё