Немцы построили альтернативу самому мощному Mercedes-AMG в открытом кузове

Самый дорогой спорткар Subaru в России выставили на продажу
Новости

Дмитрий Елизаров

На Авто.ру появилось объявление о продаже спорткара Subaru Impreza WRX STi выпуска 1998 года: автомобиль оценили в 20 миллионов рублей, и это делает его самым дорогим представителем марки на вторичном рынке России. Такая цена связана с редкостью варианта исполнения спорткара, но от стоковой машины он отличается довольно серьёзно.

1/7
  • Выставленный на продажу экземпляр — один из 400 (по другим данным — 426) автомобилей особой серии 22B, выпущенной в ознамено­вание 40-летнего юбилея марки Subaru и трёх подряд побед заводской команды в чемпионате по ралли. Строили 22B на базе модификации Type RA в кузове купе.
  • Считающийся культовым среди поклонников спорткар был максимально приближен к тогдашним «боевым» машинам за счёт переработанного шасси, изменённой внешности и «укорочен­ного» рулевого управления. Кроме того, Impreza WRX STi 22B комплекто­валась более мощным мотором с увеличенным до 2,2 литра объёмом. Развивал двигатель 280 л.с. — предельное значение для японского рынка того времени.
  • Продавец утверждает, что его экземпляр был собран 287‑м по счёту. Автомобиль проехал с момента сборки чуть более 30 тысяч километров, до сих пор полностью в оригинальной краске, не участвовал в авариях, а выезжал только летом. Однако от заводского варианта он отличается расположе­нием органов управления: автомобиль пережил переделку в леворульный. Утверждается, что все изменения внесены в документы и зареги­стрированы в ГИБДД. Кроме того, покупателю передадут набор компонентов для возвращения спорткара в исходное состояние.
  • Ближайшая на Авто.ру по стоимости Subaru Impreza WRX STi — хэтчбек 2008 года с 300-сильным мотором — оценена её продавцом впятеро дешевле.

WRX STi нового поколения пока не представлена. Ожидается, что это случится летом следующего года. Новинка получит 2,4-литровый турбомотор, отдача которого может превысить 350 л.с.


Как считаете, может пожилая Subaru стоить как подержанный Rolls-Royce?

Почитать ещё