На Авто.ру продают рестайлинговый BMW X7, который не успел официально добраться до России

Самодельный 550-сильный багги для гонок по бездорожью показали на видео
Новости

Дмитрий Елизаров

На YouTube-канале Ridiculous Drive появился видеорассказ о необычном транспортном средстве под названием Venom Rock Bouncer. Оно полностью лишено кузовных панелей и каких-либо удобств, но благодаря 43-дюймовым колёсам и 550-сильному мотору может очень быстро (и безопасно) ездить по бездорожью.

Читайте нас в Дзене!
  • Построила этот багги команда Venom Racing — она участвует в популярных в США гонках rock bouncing («прыжки по камням»). В целом эти соревнования похожи на известный рок-кроулинг, но отличаются тем, что здесь препятствия надо преодолевать с максимально возможной скоростью.
  • Гонки эти считаются весьма опасными, так как чреваты переворотами: поэтому Venom Rock Bouncer представляет собой по сути передвижную пространственную раму с энергоёмкой подвеской, ходы которой превышают 700 миллиметров. Обут «внедорожный суперкар» в 43-дюймовые покрышки на дисках с бедлоками. При длине примерно 4,5 метра багги весит более 1,6 тонны, но благодаря 550-сильному V8 от Chevrolet может разгоняться до 180 км/ч.
  • Создатели багги уверяют, что он может перемещаться по любому типу покрытия, включая каменные обломки, грязь или грунтовки. А каркас безопасности должен остаться целым даже при падении с высоты свыше 40 метров. При этом сами гонки такого типа они называют максимальным генератором адреналина.

Собственный багги на днях продемонстрировала компания BMW. Но их Dune Taxi предназначен в первую очередь для песка, имеет электрическую природу и носит статус концепта.


Хотели бы так же?

Почитать ещё