Представлены обновлённые седан и универсал BMW 3 серии: большие экраны и «автомат» в базе

Самая мощная модель Mercedes-AMG получила «формульную» спецверсию

Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Mercedes-AMG представила новый вариант исполнения гибридного лифтбека GT 63 S E Performance, который считается самой мощной моделью подразделения среди серийных. Посвящён он 55‑летнему юбилею AMG, но, в отличие от предыдущих спецверсий под названием Edition 55, будет именоваться F1 Edition. Основные признаки — оригинальное оформление кузова и салона. Исполнение F1 Edition доступно для модели за доплату 23 800 евро.

Читайте нас в Дзене!
1/3
  • Название F1 Edition новой спецверсии дали, чтобы подчеркнуть связь серийной модели с Формулой-1: в гибридной силовой установке лифтбека применяются схожие технологии.
  • Для кузова новинки разработали особый матовый оттенок серого цвета, акцентировав его логотипом AMG в районе порогов. Пороги и задний диффузор получат тонкую красную окантовку, а 21-дюймовые кованые диски выкрасят в матовый чёрный.
  • Интерьер лифтбека отделают чёрной кожей наппа с красной строчкой. Красная же нить будет использована и в карбоновых накладках. Кроме того, салон спорткара украсят соответствующими шильдиками.
  • В оснащение новинки по умолчанию включат сразу несколько опциональных пакетов для оформления кузова. Это, к примеру, AMG Aerodynamics, в который входят заднее антикрыло и оптимизированные аэродинамические элементы, а также Night Package, предусматривающий набор чёрного декора.

Mercedes-AMG представила лифтбек GT 63 S E Performance осенью прошлого года. Основным отличием этой версии стала гибридная силовая установка: она состоит из трёх моторов, включая турбированный V8 объёмом 4,0 литра. Развивают двигатели 843 л.с. и 1470 Нм крутящего момента, что позволяет ускоряться до 100 км/ч за 2,9 секунды. В Европе такой лифтбек стоит минимум 199 тысяч евро.


Как считаете, красиво получилось?

Почитать ещё