Стратегия альянса Stellantis до 2030 года: четыре электроплатформы и суббренд Alfa e-Romeo

Самая большая семейная Dacia: первые изображения
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Dacia опубликовала первые тизеры, предваряющие экспозицию бренда на сентябрьской выставке в Мюнхене. Фирма выставит там не только весь текущий модельный ряд, но и принципиально новую семиместную модель. Ожидается, что она станет заменой одновременно нынешнему универсалу Logan MCV и компактвэну Lodgy.

1/2
  • Новая Dacia, пока не имеющая названия, может оказаться своего рода гибридом минивэна и кроссовера. Ранее сообщалось, что трёхрядная новинка разделит платформу с актуальными Logan/Sandero и окажется примерно на 20 сантиметров длиннее нынешнего Duster. На опубликованном компанией изображении хорошо различим укрытый чехлом автомобиль с развитым задним свесом.
  • По предварительным данным, моторную гамму для новинки Dacia составит из гибридных силовых установок на базе 1,3- и 1,6-литрового бензиновых двигателей. Однако будут в ней и традиционные бензиновые агрегаты — в итоге новую Dacia можно будет купить с моторами мощностью от 120 до 160 л.с.
  • Производство новой модели, которая позиционируется как «универсальный семиместный автомобиль», должно стартовать через месяц после публичного дебюта, а собирать её будут на домашнем заводе марки в Румынии.
  • К середине десятилетия Dacia выведет на рынок ещё одну крупную модель — серийную версию концепта Bigster, показанного ещё зимой нынешнего года. При габаритах, сопоставимых с Toyota RAV4, вседорожник может оказаться самым доступным предложением в этом сегменте.

Нужны в России новые модели Dacia?

Почитать ещё