Большой кроссовер для России, новая Лада за миллион и другие события дня

Посмотрите, как ни в коем случае не надо выручать застрявший пикап
Новости

Дмитрий Елизаров

На YouTube-канале MaxMenezMedia появилась видеозапись спасательной операции по извлечению с внедорожной трассы застрявшего пикапа Toyota Tacoma. После спасения пикап, скорее всего, придётся сдавать в утиль.

  • Инцидент произошёл на одной из популярных и общедоступных внедорожных трасс в районе горы Клегхорн в штате Калифорния. Как утверждает автор видео, во время преодоления одного из препятствий у Toyota Takoma перебило тормозные магистрали. Во время спуска с горы водитель вынужден был откатиться в сторону, чтобы не сбить появившихся на тропе людей — поэтому пикап перевернулся.

  • На помощь прибыли волонтёры из местной группы 4Lowco Offroad, но вместо того, чтобы попытаться поставить машину на колёса, они приняли решение просто выволочь пикап с тропы. Предположительно, перевернуть автомобиль не позволил рельеф местности.

  • По утверждению автора, всё было сделано с согласия владельца автомобиля, который просто хотел как можно быстрее освободить дорогу. В итоге Tacoma, буксируемая ещё одним пикапом, преодолела несколько десятков метров по песчаной канаве на боку и на крыше. Какие именно повреждения получил спасённый таким образом грузовик, не уточняется.

  • Прошлой осенью в Калифорнии провели спасательную операцию, получившую всемирную известность. Добровольцы из другой группы любителей бездорожья извлекали с велосипедной горной тропы застрявший там Jeep Wrangler. Чтобы уберечь внедорожник от падения в пропасть, понадобились усилия десятка машин и нескольких десятков человек.


Что думаете?

Почитать ещё