В парке Lego появилась полноразмерная модель Ferrari F40 из 358 тысяч деталей

Салон роскошного китайского минивэна Denza D9 показали на фото
Новости

Михаил Кондратьев

Марка Denza, на 90% принадлежащая компании BYD и на 10% — концерну Mercedes-Benz Group (прежде — Daimler), опубликовала первые изображения интерьера модели D9. Роскошный минивэн получил капитанские сиденья на втором ряду и сразу шесть экранов.

Читайте нас в Дзене!
1/12
  • Передняя часть салона примечательна двухспицевым рулём, «хрустальным» селектором коробки передач и 15,6-дюймовым дисплеем мультимедийной системы. Перед водителем установлен второй экран, выполняющий функции приборной панели. В отделке использованы вставки под дерево, а сиденья обшиты перфорированной кожей. 
  • Ещё четыре тачскрина находятся на среднем ряду минивэна. Два из них — это большие дисплеи медиакомплекса, а два других предназначены для настройки положения кресел и атмосферной подсветки. 
  • Кресла с индивидуальными подлокотниками дополнены оттоманками. Подробностей об оснащении пока нет, но можно предположить, что они имеют также системы обогрева/вентиляции и массажа. На заднем ряду D9 — трёхместный диван. В отсутствие третьего пассажира можно воспользоваться откидывающимся центральным подлокотником. 
  • Ранее сообщалось, что минивэн длиной 5,2 метра будет оснащаться полностью электрической силовой установкой и последовательной гибридной. В последнем случае запас хода новинки превысит 1000 километров. 

Марка Denzo была учреждена компаниями Daimler и BYD ещё в 2010 году — в рамках научно-исследовательского сотрудничества фирм. Под этим брендом на китайский рынок вышли две модели, однако обе провалились. В прошлом году немецкий концерн сократил свою долю в совместном предприятии с 50 до 10%. 


Присматриваетесь к китайским автомобилям?

Почитать ещё