Рассекречен дизайн мощнейшего гиперкара McLaren

Новости Дмитрий Елизаров Комменты

Инстаграм-аккаунт Cochespias, известный своей публикацией шпионских фото, обнародовал два изображения гиперкара McLaren Sabre, при этом официально пока не названа даже дата премьеры будущей новинки. Судя по изображениям, Sabre окажется почти точной копией виртуального прототипа Ultimate Vision GT.

  • На одном из фото запечатлён, по всей видимости, производственный образец McLaren Sabre либо в процессе досборки, либо во время подготовки к показу. Хорошо видны необычное аэродинамическое решение передних крыльев, массивный сплиттер и фирменная схема открывания дверей.

  • Второе изображение представляет собой иллюстрацию, на которой гиперкар запечатлён сзади. На ней можно разглядеть оригинальное антикрыло, внушительный диффузор и тонкие полоски габаритных огней, интегрированных в стойки антикрыла. Это решение как раз позаимствовано у виртуального прототипа, как и продольный «плавник»-стабилизатор.

  • Ранее сообщалось, что для McLaren Sabre построят гибридную силовую установку, чья отдача составит около 1150 л.с. — это сделает гиперкар самым мощным в истории марки. Базироваться силовая установка будет на 800-сильном V8 объёмом 4,0 литра от McLaren Senna.

  • По одной из версий, официальный дебют гиперкара состоится в ближайшие недели. Однако в начале декабря глава McLaren Майкл Флюитт заявил, что флагман линейки Ultimate Series выйдет на рынок не ранее середины десятилетия. Впрочем, он не уточнял, какую именно модель имеет в виду, отметив лишь, что она станет идеологическим преемником супергибрида McLaren P1.


Научатся ли однажды в России делать свои гиперкары, как считаете?

Да, рано или поздно и мы к этому придём
Нет, никогда: сколько уже примеров было
Нам не до гиперкаров, нам бы бюджетный сегмент освоить
Материал по теме

Материал по теме

Появились фото самого мощного гиперкара McLaren в истории

 
Материал по теме

Материал по теме

Этот McLaren Speedtail проехал всего 125 километров и подорожал вдвое

 
Подпишись на наш телеграм-канал!