Jaguar воссоздал чемпионский родстер С-Type из 1950-х

ГИБДД Москвы с начала года зафиксировала 47 тысяч нарушений правил парковки
Новости

Кирилл Малышев

За полные пять месяцев этого года столичные автоинспекторы выявили более 47 тысяч нарушений правил остановки и стоянки, сообщает телеграм-канал ведомства. И это без учёта нарушителей, замеченных автоматическими камерами и сотрудниками моспаркинга.

Читайте нас в Дзене!
  • Чаще всего нарушения были связаны с остановкой на пешеходном переходе и ближе пяти метров перед ним, на тротуарах, на остановках общественного транспорта или машино-местах для такси, на проезжей части с созданием помех для движения других транспортных средств.
  • Реже водители парковались на местах для инвалидов. Минимальное количество нарушителей заметили на пересечениях проезжих частей. Штраф за неправильную парковку в Москве составляет 2500–3000 рублей. В большинстве случаев есть риск принудительной эвакуации, и тогда придётся заплатить ещё и за неё.

С 1 июля ГИБДД запускает сервис «Витрина данных». В нём будут содержаться сведения о злостных нарушителях. База адресована, например, работодателям, которые не хотят допускать за руль своих машин неаккуратных водителей.


Вы всегда соблюдаете правила парковки?

Почитать ещё