Alfa Romeo разработает конкурентов для флагманских моделей BMW

С молотка уйдёт реплика Бэтмобиля с пулемётами и 8,2-литровым V8
Новости

Дмитрий Елизаров

На аукционе Mecum в середине мая будет выставлена на торги самодельная реплика Бэтмобиля из фильма «Бэтмен» 1989 года с Майклом Китоном и Джеком Николсоном в главных ролях. Копия построена на платформе Cadillac Eldorado выпуска 1976 года и оснащена выдвижными пулемётами-макетами, а в движение приводится восьмицилиндровым двигателем от Cadillac объёмом 8,2 литра.

Читайте нас в Дзене!
1/8
  • Автомобиль в точности повторяет облик Бэтмобиля, построенного для фильмов Тима Бёртона: у реплики тот же самый силуэт с сильно сдвинутой назад капсулой салона, характерные «плавники» и воздуховоды, а также очень широкие задние колёса.
  • «Фонарь», прикрывающий салон, и встроенные в переднюю часть имитаторы пулемётов способны двигаться при помощи сервоприводов. Приводы, в свою очередь, снабжены системой дистанционного управления.
  • Полностью переработанный интерьер стилизован под кокпит военного самолёта с очень похожими приборами, тумблерами и переключателями, а рычаг КПП выглядит как самолётная ручка управления. Кроме того, на передней панели Бэтмобиля смонтирован компактный экран — на него выводится картинка с камеры заднего вида.
  • Двигатель у реплики расположен спереди и спрятан под пластиковым колпаком, работает с автоматической коробкой передач. Бэтмобиль также оснащён усилителем руля и пневматической подвеской. Разрешено ли на реплике передвигаться по дорогам общего пользования, не уточняется, но к лоту прилагается специально построенный прицеп для перевозки машины. Предполагаемую стоимость Бэтмобиля аукционисты не уточняют.

Копию супергеройской машины из того же фильма в январе прошлого года выставляли на продажу в Великобритании. Реплика базировалась на платформе Ford Mustang 1965 года с 5,7-литровым V8 и имела право выезжать на дороги, но найти на неё покупателя не удалось.


Какой Бэтмобиль круче?

Почитать ещё