Стала известна дата премьеры первого электромобиля от Xiaomi

С молотка уйдёт редкий универсал Alpina — таких сделали всего 89
Новости

Дмитрий Елизаров

На аукционе Cars&Bids выставлен на продажу универсал Alpina B3 Touring. В период с 1996 по 1999 год ателье собрало только 89 универсалов этого поколения, данный экземпляр — 23-й по счёту. Сейчас за редкий спорткар предлагают всего 24 тысячи долларов, но до конца торгов ещё почти неделя. Невысокие ставки могут быть связаны с большим пробегом автомобиля.

Читайте нас в Дзене!
1/8
  • Первоначально универсал собрали для заказчика из Японии, однако автомобиль сохранил левостороннее расположение органов управления. В США Alpina B3 Touring перевезли в 2021 году.
  • Судя по пробегу, владелец универсала не относился к нему как к коллекционной ценности: автомобиль успел проехать около 167 тысяч километров. По фото видно, что спорткар несёт на себе немало следов эксплуатации, однако в целом остаётся в приличном состоянии.
  • Ателье Alpina использовало в качестве донора для своих спорткаров стандартный BMW 328i в кузове E36. Объём двигателя тюнеры увеличивали с 2,8 до 3,2 литра, перенастраивали трансмиссию, применяли в подвеске компоненты Bilstein и Eibach, а внешность модифицировали с помощью переднего сплиттера и оригинальных 17-дюймовых колёс. Кроме того, универсал снабжён альтернативной выхлопной системой.
  • Двигатель Alpina B3 Touring развивает 265 л.с. и 329 Нм и работает с пятиступенчатым «автоматом».

В январе на продажу выставляли ещё более редкую и пожилую Alpina — купе B6 на базе BMW 325i в кузове E30. За одну из 67 существующих машин просят 65 тысяч евро.


Купили бы себе пожилой, но спортивный универсал?

Почитать ещё