Кроссовер FAW Bestune T77 получил в России самую дорогую комплектацию

С молотка уйдёт очень редкий переднемоторный Porsche — таких сделали всего 79
Новости

Дмитрий Елизаров

На аукционе RM Sotheby's, который состоится в Мюнхене в конце ноября, выставят на торги редкий экземпляр переднемоторной модели Porsche 928. Это купе 1991 года выпуска в исполнении S4, дополненном заводским опциональным пакетом XX8: принято считать, что машин в такой комплектации Porsche выпустила всего 79. Сколько планируется выручить за необычный спорткар, не уточняется.

Читайте нас в Дзене!
1/11
  • Пакет XX8 подразумевал в первую очередь более агрессивный бодикит в духе старшей версии 928 GTS с расширенными колёсными арками. Кроме того, таким Porsche 928 полагался более богато отделанный интерьер. У выставленного на продажу купе салон обтянут светло-серой кожей в сочетании с тёмно-синими вставками в цвет кузова.
  • Первоначально компания Porsche комплектовала модель 928 двигателем объёмом 4,5 литра. Однако к моменту, когда с конвейера сошёл выставленный на продажу экземпляр, Porsche 928 получил уже пятилитровый V8. Развивает он 320 л.с.
  • Автомобиль первоначально предназначался для покупателя из Японии и до сих пор сопровождается, к примеру, руководством по эксплуатации на японском языке. Однако позже спорткар перевезли в Германию, и в период с 2015 по 2022 год он обслуживался у специалистов по классическим Porsche во Франкфурте-на-Майне. Здесь же машину укомплектовали современной медиасистемой, внешне стилизованной под винтажные радиоприёмники.
  • На данный момент пробег спорткара составляет 133,7 тысячи километров.

Ещё один необычный Porsche того же года выпуска сейчас продаётся на онлайн-аукционе. Это  911 Carrera 2, который считается первой таргой, доработанной знаменитым тюнером Porsche Акирой Накаи.


Porsche 928 можно считать настоящим Porsche?

Почитать ещё