Новые Кадиллаки лишатся парктроников из-за дефицита чипов

С молотка уйдёт редкий спортбайк MV Agusta с нулевым пробегом: ему 21 год
Новости

Дмитрий Елизаров

На площадке Iconic Motor Bike идут торги за мотоцикл MV Agusta F4 750 — 223-й экземпляр по счёту из всего 300 байков, вышедших в особом исполнении Serie Oro. Спортбайк, который построили в 2000 году, ни разу не ездил: его пробег равен нулю. Сейчас за редкий экземпляр предлагают уже 36,6 тысячи долларов (2,68 миллиона рублей), но до конца торгов ещё два дня.

1/7
  • MV Agusta F4 считается моделью, с которой в конце 1990-х началось возрождение итальянского производителя мотоциклов. F4 оснастили четырёхцилиндровым мотором объёмом 749 кубических сантиметров, который развивал до 126 л.с. при 12500 об/мин. Двигатель для новинки разработали при участии инженеров-выходцев из Ferrari — с таким мотором мотоцикл, весящий 180 килограммов, ускорялся до 280 км/ч. Скромный вес F4 объясняется обширным использованием карбона.
  • Помимо технических характеристик мотоцикл получил известность и за необычный дизайн. Броская внешность байка привела к тому, что эту модель активно использовали в художественных фильмах: например, F4 участвовал в съёмках «Я, робот» и некоторых частей «Трансформеров».
  • Производство MV Agusta стартовало с лимитированной версии Serie Oro, отличавшейся нюансами дизайна: к примеру, магниевый маятник и колёсные диски были анодированы золотом. Из золота 999-й пробы была выполнена и памятная табличка с порядковым номером экземпляра.
  • Нулевой пробег, как отмечают продавцы, подтверждается некоторыми сохранившимися деталями заводской упаковки — например, сетками на рукоятках руля. Кроме того, байк до сих пор обут в заводские покрышки Pirelli Dragon. Экземпляр также сопровождается всеми необходимыми документами.

В январе на аукцион выставят ещё одну двухколёсную «капсулу времени» — мотоцикл Yamaha SR 500H 1981 года выпуска, который с момента доставки владельцу даже не извлекли из коробки. Заводская упаковка войдёт в комплект продажи.


Слышали про MV Agusta?

Почитать ещё