Компания Dodge представила «Чёрный призрак» — очень мощную «прощальную» версию Challenger

С молотка уйдёт редкий канадский спорткар, который 48 лет простоял на месте
Новости

Дмитрий Елизаров

На онлайн-аукционе Bring a Trailer идут торги за спорткар Bricklin SV-1 выпуска 1974 года. Канадская компания Bricklin успела собрать только около 3 тысяч экземпляров таких купе, из которых до наших дней, по некоторым оценкам, дожило около 1,2 тысячи. Выставленный на продажу автомобиль уникален своим пробегом: с момента постройки он проехал всего 100 километров, то есть, по сути, 48 лет простоял без движения. Сейчас за раритет предлагают 32 250 долларов (без малого 2 миллиона рублей), до конца торгов всего несколько часов.

Читайте нас в Дзене!
1/7
  • Bricklin SV-1 выпускался компанией канадского предпринимателя Малкольма Бриклина. Купе на стальной раме с пластиковыми кузовными панелями базировалось на агрегатах компании AMC (в частности, модели Hornet). Основными внешними отличиями SV-1 были, к примеру, ударопоглощающие бамперы, выдвижные фары и двери в стиле «крыло чайки» — позже аналогичное решение применят на DeLorean DMC-12.
  • На купе установлен 5,6-литровый V8 на 220 л.с. в сочетании с трёхступенчатым «автоматом» AMC. В оснащение спорткара входят спортивные кресла с коричневой отделкой, кондиционер и радиоприёмник, а также штатные колёса на 15 дюймов. Судя по фотографиям, автомобиль в идеальном состоянии, за исключением лёгких очагов коррозии на днище, которые объясняются его возрастом.

Аналогичный спорткар, но выпущенный годом позже и имевший заметно более серьёзный пробег (почти 55 тысяч километров), ушёл с молотка в декабре прошлого года. Заплатили за него всего 26,2 тысячи долларов.


Выбрали бы вот это или DeLorean DMC-12?

Почитать ещё