Компания CATL выпустит аккумулятор, которого хватит на 1000 километров пробега

Очень редкий родстер-универсал Chevrolet Corvette выставили на аукцион
Новости

Дмитрий Елизаров

На онлайн-аукционе Bring a Trailer идут торги за необычный Chevrolet Corvette выпуска 1968 года. На свет он появился как обычный Corvette с открытым верхом, но позже был радикально перестроен: спорткар превратили в трёхдверный универсал со съёмной крышей и оснастили 9,4-литровым двигателем. Сейчас за Corvette предлагают 15 968 долларов, но до конца торгов ещё около недели.

Читайте нас в Дзене!
1/11
  • В начале 1970-х комплекты для такой нестандартной перестройки заводских Chevrolet Corvette предлагала фирма Ecklers, которая занималась тюнингом спорткаров. Принято считать, что разработчик первого универсала Corvette третьего поколения взялся за эту идею по просьбе барабанщика одной из рок-групп, которому нужен был автомобиль для перевозки концертного оборудования.
  • Помимо панелей для формирования грузового отсека в задней части спорткара в комплект поставки входили расширители крыльев. У выставленного на продажу автомобиля помимо прочего имеется ещё и нестандартный капот, а головная оптика перемещена под передний бампер.
  • Альтернативный силовой агрегат Corvette получил в ходе реставрации, проведённой в 2012 году. Кастомный мотор от GM Performance Parts при объёме 572 кубических дюйма (9,4 литра) развивает более 700 л.с. благодаря альтернативным системе впуска и карбюратору, а также выхлопной системе, трубы которой выведены вдоль бортов. Работает мотор в паре с пятиступенчатой механической коробкой.

Один из самых редких Corvette этого поколения выставлялся на аукцион в мае нынешнего года. Компания Chevrolet выпустила только 12 Корветов в заряженном исполнении ZR2 и только два из них — в открытом кузове. С молотка ушёл родстер с наименьшим на данный момент пробегом в истории этой серии.


Слышали когда-нибудь про универсалы Corvette?

Почитать ещё