Американец проехал одну милю задним ходом за 75 секунд. Это рекорд

С молотка уйдёт одна из самых редких Ferrari — гоночная 288 GTO Evoluzione
Новости

Михаил Кондратьев

Аукционный дом RM Sotheby’s проведёт торги за очень редкую Ferrari 1987 года выпуска. Это гоночная модель 288 GTO Evoluzione — одна из всего пяти выпущенных экземпляров и одна из трёх машин, попавших в частные коллекции. 

Читайте нас в Дзене!
1/18
  • Версия Evoluzione была задумана как «боевой» вариант 288 GTO для легендарной «группы Б». Всего Ferrari должна была выпустить 20 таких машин, однако производство остановили раньше времени ввиду упразднения категории. 
  • Если внешность стандартной 288 GTO была создана компанией Italdesign, то кузов для гоночной двухдверки готовили в ателье Pininfarina. Обилие иных компонентов изменило модель почти до неузнаваемости. 
  • Само собой, Evoluzione получила и ряд технических доработок, после чего стала гораздо мощнее дорожной версии: мощность 2,9-литрового V8 с двумя турбинами увеличили с 400 до 659 л.с. Масса машины при этом составила 940 килограммов. 
  • Автомобиль пребывает в великолепном состоянии. В недавнем прошлом он прошёл комплексное обслуживание в знаменитой фирме Michelotto, которая участвовала и в создании 288 GTO Evoluzione. Двухдверке заменили амортизаторы, тормозные суппорты, помпу системы охлаждения и шины. Ещё специалисты перебрали турбины и коробку передач. Всего на обслуживание было потрачено 133 тысячи евро.
  • Торги за редкую Ferrari пройдут с 19 по 21 октября. Прогнозируемая стоимость не называется.

Ferrari 288 GTO — сама по себе редкая модель. Итальянская марка выпустила лишь 272 экземпляра. В начале года один из них был продан на аукционе RM Sotheby’s за 3,5 миллиона евро. 


Вы знаете, за какой Ferrari охотились бы, будь вы коллекционером?

Почитать ещё