Кроссовер Omoda C5 для российского рынка может стать гибридом или электрокаром

Очень редкий Ford Mustang с 1000-сильным мотором уйдёт с молотка
Новости

Дмитрий Елизаров

На аукционе Mecum в январе выставят на торги необычную версию Ford Mustang выпуска 2012 года. Автомобиль отличается форсированным до 1000 л.с. двигателем и модифицированной подвеской. Shelby собрала только 23 таких суперкара. Кроме того, на стоимость купе может оказать заметное влияние и минимальный пробег: за 10 лет Мустанг проехал только 240 километров.

Читайте нас в Дзене!
1/5
  • Shelby строила такие суперкары на базе гражданской модели Mustang GT500. Отдачу двигателя поднимали в первую очередь за счёт более производительного нагнетателя с жидкостным охлаждением. 1000-сильный V8 объёмом 5,4 литра работает в паре с короткоходной шестиступенчатой «механикой».
  • В подвеске Shelby Mustang 1000 применены регулируемые амортизаторы Eibach и альтернативная задняя ось, а ряд компонентов заменён алюминиевыми цельнолитыми аналогами. Кроме того, купе получило мощные тормоза с шестипоршневыми суппортами и эксклюзивные 20-дюймовые колёса.
  • Внешность купе слегка переосмыслили за счёт нового капота, сплиттера и диффузора, а в салон установили новые кресла и иную приборную панель. Всего Shelby сообщала о более 40 доработках Мустанга в рамках этого проекта. Продавали Shelby Mustang 1000 в 2012 году за 149 тысяч долларов.

Ещё один необычный Ford Mustang выставят на аукцион в начале ноября. Это лицензионная копия знаменитой «Элеонор» из фильма «Угнать за 60 секунд», главные роли в котором сыграли Николас Кейдж и Анджелина Джоли.


Слышали когда-нибудь о таких Shelby?

Почитать ещё