Новая Toyota Crown сможет заряжаться от розетки

С молотка уйдёт необычный Plymouth Fury 1960 года: к нему прилагается лодка
Новости

Дмитрий Елизаров

На аукционе RM Sotheby's 5 октября выставят на торги культовый двухдверный хардтоп Plymouth Fury выпуска 1960 года. Модель достаточно массовая, однако у этого конкретного экземпляра есть как минимум две особенности. Он оснащён опциональным мотором Sonoramic Commando на 310 л.с., а кроме того, к автомобилю прилагается моторная лодка марки Herter, оформленная в аналогичной цветовой гамме.

Читайте нас в Дзене!
1/8
  • Судя по году выпуска, это один из последних экземпляров Plymouth Fury первого поколения, когда модель отличалась эффектным дизайном с хвостовыми «плавниками» и оригинальным оформлением передней части.
  • Двигатель V8, которым укомплектован этот экземпляр, имеет рабочий объём 5,9 литра, оснащён сдвоенными карбюраторами и работает в сочетании с трёхступенчатым «автоматом» TorqueFlite. В оснащение Fury входят также усилитель тормозов, кнопочный радиоприёмник и дистанционное управление боковым зеркалом.
  • Прилагаемая к автомобилю лодка тоже снабжена развитыми плавниками в хвостовой части и окрашена в то же сочетание красного и белого цветов. В движение она приводится подвесным мотором на 35 л.с.
  • Аукционисты рассчитывают выручить за необычный комплект от 45 до 55 тысяч долларов.

Plymouth Fury этих лет известен главным образом как персонаж знаменитого романа Стивена Кинга «Кристина». В 1983 году режиссёр Джон Карпентер снял по нему одноимённый фильм, а в 2020-м Fury со съёмочной площадки этого фильма продали с аукциона.


Завели бы себе лодку в цветах своего автомобиля?

Почитать ещё