Средняя стоимость галлона бензина в США превысила 5 долларов

С молотка уйдёт Harley-Davidson, на котором в 1990 году ездил Джонни Депп

Новости

Дмитрий Елизаров

На онлайн-аукционе GWS выставлен на продажу мотоцикл Harley-Davidson Model K выпуска 1955 года, который использовался во время съёмок фильма «Плакса» (Cry-Baby) 1990 года. Главную роль в фильме сыграл знаменитый актёр Джонни Депп. Сколько именно рассчитывают выручить за мотоцикл со съёмочной площадки, не уточняется. При этом минимальная сумма, за которую продавец готов расстаться с лотом, составляет 250 тысяч долларов.

Читайте нас в Дзене!
1/6
  • Всего в съёмках участвовало два идентичных мотоцикла, однако второй был макетом: его использовали для финальной сцены, в ходе которой Harley-Davidson по сценарию сгорел.
  • Этот экземпляр один из членов съёмочной группы выкупил у автомобильного координатора по завершении работ. Дальнейшая судьба мотоцикла не уточняется — известно лишь, что в последнее время он выставлялся в одном из автомузеев штата Миссури.
  • Продавец утверждает, что мотоцикл находится буквально в том состоянии, в котором пребывал во время съёмок 32 года назад. Происхождение лота подтверждено документально. Предположительно байк на ходу, но, учитывая, что он простоял без движения много лет, узлам и агрегатам пожилого Harley-Davidson может потребоваться профилактика.

В конце марта свой автомобиль выставлял на торги ещё один знаменитый актёр. Дэнзел Вашингтон продал Porsche 911 Turbo выпуска 1997 года на онлайн-аукционе за 406 тысяч долларов.


Слышали когда-нибудь об этом фильме?

Почитать ещё