В Канаде наладят производство электропикапов из старых Toyota Corolla

С молотка уйдёт Гелендваген сингапурской армии без крыши и дверей
Новости

Дмитрий Елизаров

На аукционе Collecting Cars идут торги за необычную версию Mercedes-Benz G-класса — такие внедорожники состояли на вооружении сингапурской армии. У автомобиля крайне аскетичный салон, отсутствуют крыша и двери, а также лобовое стекло. За внедорожник 1987 года с пробегом 14,5 тысяч километров сейчас предлагают всего 8 тысяч фунтов (9,2 тысячи долларов или чуть более 550 тысяч рублей), но до конца торгов ещё два дня.

Читайте нас в Дзене!
1/9
  • Судя по фото, внедорожник выполнен в полностью открытом варианте: он располагает только массивной дугой безопасности позади передних сидений. Не исключено, лобовое стекло и двери имеют съёмную конструкцию, но продавец этого никак не уточняет.
  • Данный Mercedes-Benz G-класса располагает только четырьмя посадочными местами, причём, если на переднем ряду установлены полноценные (хоть и очень простые) кресла, два оставшихся — это компактные откидные сиденья в задней части кузова.
  • Внедорожник укомплектован 2,4-литровым дизелем на 71 л.с. в сочетании с четырёхступенчатой механической коробкой. Трансмиссия предусматривает также блокировку заднего дифференциала.
  • Продавец утверждает, что автомобиль в целом находится в хорошем состоянии за исключением нескольких царапин, мелких повреждений ЛКП и лёгких очагов коррозии. В марте нынешнего года, после того как внедорожник перевезли из Сингапура в Великобританию, он прошёл техобслуживание, которое включало в себя ремонт подвески, электрики и тормозной системы.

Ещё один необычный Гелендваген ушёл с молотка в начале августа нынешнего года. За самодельный «внедорожный лимузин» с удлинённым кузовом, тремя осями и пробегом около тысячи километров предлагали 155 тысяч долларов, но сделка не состоялась.


Купили бы себе такой Гелендваген?

Почитать ещё