У Chery появился суперкомпактный электрокар с запасом хода 408 километров по цене Lada Granta

Ретромотоцикл с двумя импульсными реактивными двигателями пустят с молотка
Новости

Кирилл Малышев

В январе на торги аукциона Mecum выставят уникальный мотоцикл, построенный инженером Робертом Мэддоксом. Он оснащён двумя импульсными реактивными двигателями, а дизайн сделан по мотивам байков Harley-Davidson первой трети XX века.

Читайте нас в Дзене!
1/5
  • Если говорить точнее, то создатель вдохновлялся трековым мотоциклом 1929 года. Но по факту никакого отношения к марке Harley-Davidson конструкция не имеет. За исключением, возможно, отдельных заимствованных элементов.
  • Два реактивных двигателя питаются бензином с октановым числом 87 (по американскому стандарту). Из характеристик известна только одна: байк разгоняется до 60 миль/ч (97 км/ч) около пяти секунд.
  • Роберт Мэддокс проникся реактивными двигателями ещё в детстве. Молодым он сконструировал свой мотор и начал прыгать с ним из самолёта. Теперь он строит импульсные реактивные двигатели. Их можно заказать у него в виде чертежей или набора для переоснащения. Мэддокс ставил подобные моторы на хот-роды, машины для картинга и даже скейтборды с велосипедами.
  • Импульсный реактивный двигатель отличается от просто реактивного тем, что выдаёт тягу не постоянно, а отдельными импульсами. Конструкция предельно проста и может работать на самом разном топливе. Однако экономичность и уровень шума перекрывают достоинства.

Ранее в Белоруссии умелец переделал «Волгу» для работы на дровах. В багажник он установил газогенераторную установку. На 100 километров пути требуется полтора мешка дров. Для коротких поездок используется традиционный бензин.


Хотели бы скейт с реактивным мотором?

Почитать ещё