Кто и как возит машины из Европы, самый медленный и дешёвый Porsche и тест «белорусского» Geely на батарейках. Главное за день

С молотка пустят коллекцию из 15 (почти) одинаковых Chevrolet Corvette C4
Новости

Кирилл Малышев

В первых числах декабря аукцион Mecum выставит на торги сразу 15 купе Chevrolet Corvette. Все они относятся к четвёртому поколению, красного цвета и с небольшими пробегами. Странную коллекцию «клонов» собрал один человек.

Читайте нас в Дзене!
  • Первый Corvette C4 неназванный коллекционер купил в 1985 году и продал в 1992-м. Машина, видимо, произвела на него огромное впечатление, потому что за 2012 и 2013 годы американец купил 13 спорткаров, а год спустя довёл их количество до 15 штук.
  • В собрании есть красный Corvette C4 каждого модельного года. Причём как в обычной версии, так и в заряженном исполнении ZR1. Хорошо виден прогресс модели, которая за годы выпуска в стандартной комплектации стала в полтора раза мощнее, прибавив с 208 до 304 л.с.
  • Коллекция состоит вперемешку из машин с «механикой» и «автоматом». Некоторые выделяются контрастной чёрной крышей. Ни у одного экземпляра пробег не превышает 45 000 километров, а минимальный составляет 15 800 километров.

В октябре на продажу в США выставляли Chevrolet Corvette последнего поколения, попавший в аварию на пробеге 394 километра. За аварийную, но фактически новую машину быстро начали предлагать сумму ненамного меньшую, чем просят в дилерских центрах. При этом предварительная оценка ремонта составляла почти 47 тысяч долларов.


Купили бы себе несколько одинаковых машин?

Почитать ещё