Назван лучший автомобиль августа на Авто.ру: это очень дорогой Nissan Skyline GT-R

Американская компания Rivian запустила производство электропикапов. Она опередила Tesla, Ford и GM
Новости

Дмитрий Елизаров

Молодая американская компания Rivian объявила о старте масового производства электропикапа R1T: фотографии первого товарного экземпляра опубликовал в Twitter глава компании Ар Джей Скариндж. Как уточняет CNBC, это делает Rivian первой американской компанией, наладившей выпуск электропикапов. Стартап опередил не только Tesla, но и Ford, и General Motors.

  • Производственная линия Rivian размещена в городке Нормал в штате Иллинойс. Судя по фото, появление первого серийного пикапа приветствовали все сотрудники завода. При этом в компании отказались поделиться дальнейшими планами по объёмам производства и не раскрыли личности первых покупателей. Ожидается, что к полноценной массовой сборке электропикапа Rivian приступит только в следующем году.
  • Цены на электрический пикап фирма объявила осенью 2020 года. Самая дорогая комплектация под названием Launch Edition (именно с неё планировалось начать производство) оценена в 75 тысяч долларов (5,45 миллиона рублей). Такой R1T получит четыре электромотора мощностью 765 л.с. и сможет ускоряться до 100 км/ч примерно за 3 секунды.
  • Позже на рынке появятся более доступные модификации, которые будут отличаться от Launch Edition как уровнем оснащения, так и ёмкостью аккумуляторов.
  • Свои электропикапы разрабатывают, к примеру, корпорации Ford и GM. Последний планирует приступить к массовому производству грузовика GMC Hummer EV нынешней осенью, а электрическая альтернатива Ford F-150 под названием Lightning появится у дилеров не ранее весны следующего года.

Компания Tesla между тем отложила запуск сборки своего нашумевшего пикапа Cybertruck, серийная версия которого до сих пор не представлена. Производство модели начнётся только в 2023 году.


Купили бы себе электропикап?

Почитать ещё