В Чехии цены на бензин достигли исторического максимума

С аукциона продали редкий Ferrari 512BB из 1980-х. Его доработали в Koenig
Новости

Кирилл Малышев

С молотка ушёл редкий экземпляр Ferrari 512BB 1980 года выпуска. Суперкар прошёл доработку в немецком ателье Koenig в самом начале своей жизни. Новому владельцу автомобиль обошёлся в 166,7 тысячи евро.

Читайте нас в Дзене!
1/9
  • Второй владелец отправил машину на масштабную доработку в фирму Koenig, что стоило 110 330 немецких марок. Двухдверке форсировали 4,9-литровый 360-сильный двигатель до 450 лошадиных сил, заменили сцепление и выхлопную систему, перенастроили ходовую часть, установили аэродинамический обвес и другие колёса.
  • За 22 года автомобиль проехал меньше 58 000 километров. На кузове и в салоне видны незначительные следы эксплуатации. Спорткар перекрашен из родного обычного белого цвета в жемчужно-белый «металлик».
  • Этот Ferrari 512BB имеет красный салон с чёрными вставками, оснащён 15-дюймовыми колёсными дисками, кондиционером, электрическими стеклоподъёмниками, кассетной магнитолой и автомобильным телефоном. Перед продажей, в апреле, машина прошла сервисное обслуживание с заменой всех расходников и ремонтом коробки передач.

Ранее на аукцион Sotheby’s выставили формульный болид Ferrari F310B, построенный для сезона 1997 года. Она приняла участие только в одной гонке. Автомобиль продаётся в полной комплектации с установленным и исправным двигателем.


Нужен ли Ferrari тюнинг?

Почитать ещё