10 самых популярных автомобилей с «автоматами»: рейтинг января

Четверть автомобилистов в России хотят купить новую машину в 2021 году: опрос Авто.ру
Про бизнес

Редакция Авто.ру

Авто.ру спросил у своих пользователей, планируют ли они покупку автомобиля в 2021 году. В опросе, который проводился в телеграм-канале Журнала Авто.ру, приняли участие больше двух с половиной тысяч человек. Оказалось, каждый четвёртый ответивший намерен поменять машину в этом году.


Ещё десять процентов респондентов либо только что купили машину, либо ждут поставки уже оплаченного авто­мобиля. Четыре процента планиро­вали покупку на 2021 год, но успели осуществить её до Нового года.

Многие участники опроса менять автомобиль в ближайшее время не готовы. Почти 15 процентов из них купили свежую машину недавно — не больше трёх лет назад. Ещё 12 процентов владеют автомо­билями постарше, но довольны их состоянием и надёж­ностью и не намерены расставаться с ними в ближайшем будущем.

Главная причина, по которой россияне вынуждены отказы­ваться от приобре­тения новой машины, — высокие цены и финан­совая политика дилеров, которые, воспользо­вавшись дефицитом новых машин из-за корона­вируса, навязывают «допы» на сотни тысяч рублей. Такой ответ дали 30 процентов респон­дентов. При этом каждый пятый из них готов задуматься о покупке, когда продавцы перестанут завышать цены. 

И лишь 4 процента респондентов заявили, что у них нет личного автомобиля и покупать его они пока не планируют.

Вдруг вы не знали про опрос: планируете покупку?

Почитать ещё