Honda возродит спорткар Prelude — он станет электрическим

Российский дизайнер, работавший в Koenigsegg, создал колёса для Tesla Cybertruck
Новости

Дмитрий Елизаров

Ателье Unplugged Performance анонсировало набор альтернативных колёсных дисков UP CYBRHEX, которые спроектированы специально для ещё не вышедшего пикапа Tesla Cybertruck. Дизайн дисков разработал Александр Селипанов (на Западе известен как Саша Селипанов) — дизайнер русского происхождения, ранее сотрудничавший с Bugatti и Koenigsegg.

Читайте нас в Дзене!
1/6
  • Тюнеры утверждают, что их проект колёсных дисков — первый, разработанный с прицелом на эксплуатацию на электропикапе. Ателье заявило, что колёса будут пригодны к использованию как на Земле, так и на Марсе. При этом Unplugged Performance уже опубликовала изображения того, как могли бы выглядеть диски на других моделях Tesla.
  • Александр Селипанов в свою очередь отметил, что идея UP CYBRHEX восходит к его работе 2007 года — виртуальному концепту Pharaoh, футуристичный облик которого вдохновлён знаменитой эпохой итальянского «клиновидного» дизайна. Дизайн колёсных дисков, которые Unplugged Performance намерена запустить в производство, почти в точности повторяет колёса Pharaoh. По словам Селипанова, глава ателье Бен Шаффер настоял на том, чтобы наносить на каждый колёсный диск фирменную подпись дизайнера.
  • Тюнеры уже открыли приём предварительных заявок на диски по цене за комплект от 5992 долларов, однако подчёркивают, что это предварительная цена. Колёса планируется выпускать размерностью от 20 до 22 дюймов.

Александр Селипанов известен в частности участием в создании Bugatti Vision Gran Turismo и Chiron, а также гиперкаров Koenigsegg CC850 и Gemera. Кроме того, некоторое время он возглавлял европейский дизайн-центр премиальной марки Genesis.


Как вам такие колёса? Поставили бы себе?

Почитать ещё