Редкий спорткар BMW 2002 Turbo продадут на аукционе за 9–10 миллионов рублей

Проект внедорожника «русский Прадо» может быть заморожен
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания «Соллерс» прекратила некоторые работы по проекту так называ­емого «русского Прадо» — внедорож­ника УАЗ нового поколения. Как передаёт ТАСС, это связано с ограниче­ниями, введён­ными на время пандемии коронавируса. Однако по другим данным, проект закрыт полностью, причём решение принято ещё в ноябре.

1/2
  • Агентство, ссылаясь на комментарии предста­вителей «Соллерс», утверж­дает, что в данный момент в разработке находится новый график реализации проекта с учётом задержек, ставших след­ствием ограни­чений. Соответ­ственно, новый внедорож­ник ещё имеет шансы появиться на свет.

  • Однако источники портала Drom.ru сообщают, что разработка нового внедорож­ника в Ульяновске прекращена. Основной причиной называют недостаток финансиро­вания: компания слишком серьёзно потрати­лась на другой проект — премиальные авто­мобили бренда Aurus.

  • Более того, даже когда «русский Прадо» ещё проектиро­вался, от многих планиру­емых к использо­ванию технологий было решено отказаться. Тем самым будущий внедорожник лишился новой раздаточной коробки, перера­ботанной задней подвески и дизель­ного двигателя от Ford, а кон­струкция рамы для новинки в целом позаим­ствована у нынешнего «Патриота».

  • Издание заявляет также, что останов­лены работы и по интеграции нового бензинового турбо­мотора под капот нынешнего Патриота — эта мера потребовала серьёзной перера­ботки моторного отсека, средств на которую нет. Двигатель объёмом 2,3 литра, патентные изображения которого уже опублико­ваны, должен развивать от 150 до 170 л.с.

  • В «Соллерс» уверяют, что от стратегиче­ской цели по созданию новой платформы для внедорож­ников Ульянов­ского завода компания не отказы­вается, однако когда именно «русский Прадо» появится на свет, на данный момент неизвестно.

  • Ранее УАЗ запатентовал целый ряд деталей для нового внедорожника, включая, к примеру, элементы экстерьера и оформ­ления салона. Сообщалось, что дебют «русского Прадо» или нового поколения Патриота был намечен на 2021 год, стоить внедорожник должен был около полутора миллионов рублей.


Как считаете, выйдет всё-таки новый Патриот?

Почитать ещё